Постановление администрации муниципального района «Балейский район» от 23 июля 2018 года № 544 «Об утверждении Порядка предоставления и распределения бюджетам городского и сельских поселений (подведомственным организациям) муниципального района «Балейский район» иных межбюджетных трансфертов из средств муниципальной программы «Чистая вода на 2016-2018 годы»

25 Июля

РОССИЙСКАЯ  ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

« БАЛЕЙСКИЙ РАЙОН»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

23 июля 2018 г                                                                № 544

город Балей

        Об утверждении Порядка предоставления и распределения бюджетам городского и сельских поселений (подведомственным организациям) муниципального района «Балейский район» иных межбюджетных трансфертов из средств муниципальной программы «Чистая вода на 2016-2018 годы»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», со ст. 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации, руководствуясь ст. 24 Устава муниципального района «Балейский район», администрация муниципального района «Балейский район» п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и распределения  бюджетам городского и сельских поселений (подведомственным организациям) муниципального района «Балейский район» иных межбюджетных трансфертов из средств муниципальной программы «Чистая вода на 2016-2018 годы»

 2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя руководителя администрации муниципального района «Балейский район» по вопросам строительства и ЖКХ Семибратова В.А.        

         3. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после официального опубликования в газете «Балейская Новь».

И.о. Главы муниципального района

 «Балейский район»                                                            В.А. Семибратов

Утвержден

постановлением администрации

 муниципального района «Балейский район»

от 23 июля 2018 года № 544

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ БЮДЖЕТАМ ГОРОДСКОГО И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ (ПОДВЕДОМСТВЕННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ) МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА «БАЛЕЙСКИЙ РАЙОН»ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ ИЗ СРЕДСТВ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧИСТАЯ ВОДА НА 2016-2018 ГОДЫ

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет процедуру предоставления и распределения бюджетам городского и сельских поселений (подведомственным организациям) муниципального района «Балейский район» (далее - поселений муниципального района «Балейский район») иных межбюджетных трансфертов из средств муниципальной программы «Чистая вода на 2016-2018 годы»в МР «Балейский район».(далее именуются - межбюджетные трансферты).

1.2. Бюджетам поселений муниципального района «Балейский район» предоставляются иные межбюджетные трансферты на выполнение мероприятий, указанных в данной муниципальной программе.

1.3. Предоставление межбюджетных трансфертов осуществляется в пределах средств, предусмотренных на эти цели решением Советамуниципального района «Балейский район» о бюджете муниципального района «Балейский район» на текущий финансовый год.

1.4. Распределение межбюджетных трансфертов между поселениями муниципального района «Балейский район» производится в соответствии с настоящим Порядком и утверждается нормативным правовым актом администрации муниципального района «Балейский район».

1.5. Межбюджетные трансферты имеют целевое назначение и не могут быть использованы органами местного самоуправления на иные цели. В случае использования межбюджетных трансфертов не по целевому назначению указанные средства взыскиваются в муниципальную программу в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

1.6. Контроль за целевым использованием межбюджетных трансфертов осуществляется комиссией по предоставлению межбюджетных трансфертов из средств муниципальной программы «Чистая вода на 2016-2018 годы»(далее именуется - Комиссия)в соответствии с действующим законодательством.

2. Критерии отбора муниципальных образований, условия

предоставления межбюджетных трансфертов

2.1. Право на получение межбюджетных трансфертов имеют муниципальные образования, входящие в состав муниципального района «Балейский район».

2.2. Решение о выделении межбюджетных трансфертов поселениям МР «Балейский район» осуществляется комиссией по предоставлению межбюджетных трансфертов из средств муниципальной программы «Чистая вода на 2016-2018 годы» (далее именуется - Комиссия), на основании заявок и  планов ремонтных работ а так же иных мероприятий соответствующих п. 1.2 настоящего порядка,  предоставленных поселениями МР «Балейский район» в срок до 20 января последующего года.

2.3. Для рассмотрения Комиссиейобращений органов местного самоуправления поселений муниципального района «Балейский район» о предоставлении межбюджетных трансфертов органы местного самоуправления поселений муниципального района «Балейский район» направляют в администрацию муниципального района «Балейский район» следующие документы:

1) заявку на предоставление межбюджетных трансфертов;

2) план ремонтных работ, иных мероприятий соответствующих п. 1.2 настоящего порядка;

3) обоснование необходимости проведения данных мероприятий.

2.4. Размер предоставляемых межбюджетных трансфертов определяется в соответствии с заявками, представленными органами местного самоуправления поселений муниципального района «Балейский район», и в пределах объема бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели решением о бюджете муниципального района «Балейский район» на текущий финансовый год.

2.5. Условием предоставления межбюджетных трансфертов является обеспечение поселением, получающим межбюджетный трансферт, целевого и своевременного обеспечения  работ, предоставление отчета о проделанной работе в срок до 20 декабря текущего года.

3. Порядок предоставления межбюджетных трансфертов

3.1. Предоставление межбюджетных трансфертов осуществляется комиссией по предоставлению межбюджетных трансфертов из средств муниципальной программы «Чистая вода на 2016-2018 годы»на основании нормативно-правового акта администрации муниципального района «Балейский район», а также соглашения (согласно  приложения) между администрацией муниципального района «Балейский район» и администрацией поселения, получающего межбюджетный трансферт, в котором прописываются следующие основные положения:

- целевое назначение межбюджетных трансфертов;

- условия предоставления и расходования межбюджетных трансфертов;

- объем бюджетных ассигнований, предусмотренных на предоставление межбюджетных трансфертов;

- порядок перечисления межбюджетных трансфертов;

- сроки действия соглашения;

- порядок осуществления контроля за соблюдением условий, установленных для предоставления и расходования межбюджетных трансфертов;

- сроки и порядок представления отчетности об использовании межбюджетных трансфертов;

- порядок использования остатка межбюджетных трансфертов, не использованных в текущем финансовом году.

3.2. Перечисление межбюджетных трансфертов осуществляется в установленном для исполнения районного бюджета порядке на основании сводной бюджетной росписи районного бюджета и доведенных лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год.

3.3. Межбюджетные трансферты перечисляются бюджетам поселений на счета, открытые для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов, с отражением их в доходах местных бюджетов.

3.4. Получатели межбюджетных трансфертов представляют в отдел капитального строительства и ЖКХ администрациимуниципального района «Балейский район» отчетность об использовании межбюджетных трансфертов в порядке и сроки, установленные соглашением о предоставлении межбюджетных трансфертов.

3.5. Администрация муниципального района «Балейский район» вправе приостановить (прекратить) выделение или принять решение о взыскании в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, в бюджет муниципального района межбюджетных трансфертов в случае нецелевого использования межбюджетных трансфертов.

3.6. Межбюджетные трансферты, не использованные в текущем финансовом году, подлежат возврату в бюджет муниципального района или использованию в очередном финансовом году на цели, указанные в соглашении, при наличии потребности в указанных трансфертах в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

3.7. Органы местного самоуправления поселений, получивших межбюджетные трансферты, несут ответственность за целевое использование межбюджетных трансфертов и достоверность сведений, содержащихся в документах, представляемых в соответствии с настоящим Порядком и заключенными соглашениями, в соответствии с законодательством Российской Федерации

Приложение

к Порядку предоставления и распределения

бюджетам городского и сельских поселений(подведомственным организациям)

муниципальногорайона «Балейский район»

иных межбюджетных трансфертов

из средств муниципальной программы

«Чистая вода на 2016-2018 годы»

СОГЛАШЕНИЕ № _______

о предоставлении иных межбюджетных трансфертов

бюджету (городского) сельского поселения (подведомственным организациям) муниципального

района «Балейский район»из средств муниципальной программы «Чистая вода на 2016-2018 годы»

    г. Балей                               "____" ____________ 20__ г.

В соответствии со статьей 142.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, администрация муниципального района «Балейский район» в лице И.о. главы муниципального района «Балейский район» Семибратова Владимира Александровича, действующего на основании распоряжения администрации  муниципального района «Балейский район от 10.07.2018 года №206 и администрация _______________________(городского) сельского поселения муниципального района «Балейский район», в лице главы __________________________поселения, действующего на основании Устава ________________________(городского) сельского поселения муниципального района «Балейский район» заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

1. Предмет Соглашения

1.1. В соответствии с Порядком предоставления и распределения бюджетам городского и  сельских поселений (подведомственным организациям) Муниципального района «Балейский район»иных межбюджетных трансфертов из средств муниципальной программы «Чистая вода на 2016-2018 годы»от ____________ 2018 г. №________, решением комиссии по предоставлению межбюджетных трансфертов из средств муниципальной программы «Чистая вода на 2016-2018 годы»в МР «Балейский район» (далее именуется - Комиссия)при рассмотрению заявок на предоставлениемежбюджетных трансфертов из средств муниципальной программы «Чистая вода на 2016-2018 годы» и администрация муниципального района «Балейский район» выделяет межбюджетный трансферт ____________________(городскому) сельскому поселению (подведомственной организации) муниципального района «Балейский район» (далее именуется - Поселение) в сумме ____________ рублей.

    1.2. Межбюджетный трансферт предоставляется Поселению на

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

          (указать цель предоставления межбюджетного трансферта)

1.3. Межбюджетный трансферт носит целевой характер и не может быть использован Поселением на другие цели.

1.4. Межбюджетный трансферт перечисляется Районом на счет Поселения, открытый Поселением для кассового обслуживания исполнения местного бюджета.

1.5. Межбюджетный трансферт предоставляется Поселению в форме иного межбюджетного трансферта с отражением в доходной части бюджета Поселения по коду классификации доходов бюджетов 151 "Прочие межбюджетные трансферты, передаваемые бюджетам поселений".

1.6. Срок предоставления межбюджетного трансферта устанавливается не позднее 20 декабря текущего финансового года.

2. Обязанности сторон

2.1. Район вправе приостановить (прекратить) выделение или принять решение о взыскании в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, в бюджет муниципального района межбюджетных трансфертов в случае нецелевого использования межбюджетных трансфертов.

2.2. Поселение обязано в полном объеме и в установленные сроки предоставить все необходимые документы, установленные постановлением администрации  муниципального района «Балейский район» от ____________ 2018 г. №________, "Об утверждении Порядка предоставления и распределения бюджетам городского и  сельских поселений(подведомственным организациям)Муниципального района «Балейский район»иных межбюджетных трансфертов из средств муниципальной программы «Чистая вода на 2016-2018 годы»в МР «Балейский район» и настоящим Соглашением.

2.3. Поселение самостоятельно следит за датой поступления межбюджетного трансферта на счет бюджета Поселения.

2.4. В течение 30 календарных дней со дня расходования Поселением суммы предоставленного межбюджетного трансферта (или его части), но не позднее последнего рабочего дня текущего финансового года, Поселение обязано предоставить вотдела капитального строительства и ЖКХ администрации муниципального района «Балейский район» отчет, содержащий сведения о суммах средств:

- поступивших в бюджет Поселения в виде межбюджетного трансферта;

- израсходованных Поселением на цели, указанные в настоящем Соглашении;

- оставшихся на дату предоставления отчета, с пояснением причин образования остатка (если таковой имеется).

2.5. Одновременно с предоставлением отчета о расходовании межбюджетного трансферта Поселение предоставляет заверенные копии платежных поручений, подтверждающих факт расходования средств межбюджетного трансферта, а также средств местного бюджета Поселения.

2.6. Межбюджетные трансферты, не использованные Поселением в текущем финансовом году, подлежат возврату в бюджет Района или использованию в очередном финансовом году на цели, указанные в соглашении, при наличии потребности в указанных трансфертах в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

2.7. Контроль за целевым использованием межбюджетных трансфертов возлагается на комиссию по предоставлению межбюджетных трансфертов из средств муниципальной программы «Чистая вода на 2016-2018 годы» в соответствии с действующим законодательством.

3. Внесение изменений и дополнений в Соглашение

3.1. По взаимному соглашению сторон или в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения путем подписания дополнительного соглашения, являющегося неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

4. Срок действия Соглашения

4.1. Настоящее Соглашение заключается на период с ___________ 2018 года по 31 декабря 20__ года.

5. Адреса, реквизиты и подписи Сторон

Глава муниципального района «Балейский район»

________________//

     м.п.

Глава (городского)   сельского поселения (руководитель подведомственной организации)

_______________//

    м.п. 

Документы