15 МАРТА - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

05 Марта

В 1960-1961 годах была основана Всемирная организация союзов потребителей. Ее основной целью стала защита интересов потребительского движения. А в 1962 году со своей знаменитой речью выступил 35-й президент Америки Джон Кеннеди. Тогда он сформулировал термин «потребитель» и основные права этой социальной категории граждан. Спустя некоторое время они легли в основу соответствующего закона.

В 1983 году ООН приняла решение о введении официального праздника – Всемирного дня защиты потребительских прав. О том, в какой день должны происходить торжественные мероприятия, долго не думали. Именно 15 марта состоялось то самое выступление Кеннеди, которое дало толчок в развитии данному общественному явлению.

Традицией праздника стало ежегодное провозглашение девиза следующего года. Его тематику по сложившейся традиции определяет Международная Федерация потребительских организаций (Consumers International - CI) и в 2019 году он проходит под девизом «Trusted Smart Products» - «Цифровый мир: надежные смарт-устройства».

Словосочетание смарт-устройства прочно закрепилось в нашем словаре, и применяем мы его по отношению к современным сложным технологическим устройствам: смарт-телевидение, смартфон, смарт часы и т.д. В переводе с английского слово "смарт" означает умный, быстрый, сообразительный. 

Смарт-устройство представляет собой электронное устройство, как правило, связанное с другими устройствами или сетями с помощью различных беспроводных протоколов, таких как Bluetooth, NFC, Wi-Fi, и т.д. Смарт-устройства могут работать в интерактивном режиме и автономно. 

Таким образом, общим для всех устройств, названия которых мы произносим с добавлением слова смарт, является обилие выполняемых функций и возможность их расширения за счёт установки новых приложений. Такая возможность обусловлена тем, что устройства работают под контролем мобильных операционных систем.

По мере того, как все больше граждан подключаются к Интернету во всех уголках планеты, смарт-устройства становятся повседневной реальностью для потребителей, что знаменует коренное изменение процесса взаимодействия людей с "умной" электроникой, гаджетами и продвинутыми услугами.

Появление "умных" технологий приносит много возможностей для потребителей, однако существуют некоторые серьезные причины для беспокойства: сетевая уязвимость или утечка информации. Бывает, нарушается конфиденциальность личных данных, люди не знают о возможных рисках и о том, кто несет ответственность при возникновении убытков.

Цифровые технологии уже третий год подряд формируют тематику Всемирного дня прав потребителей. Главным трендом роста потребительского рынка становится цифровизация общества, появление культуры не только оплаты услуг и товаров онлайн, но и активное использование новых технологий распознавания лиц и отпечатков пальцев, геолокационных и облачных сервисов, связанных между собой цифровых продуктов и смарт-устройств, виртуальных помощников, обладающих искусственным интеллектом.

Сегодня цифровые технологии изменили характер многих услуг и продуктов, так как встроенное программное обеспечение содержится во всё возрастающем количестве потребительских товаров.

В этой связи является закономерным, что в Стратегии государственной политики Российской Федерации в области защиты прав потребителей на период до 2030 года поставлены четкие задачи в области защиты прав потребителей. Важно, чтобы потребители обладали набором базовых прав и знаний, чтобы они были защищены.

Важно, чтобы потребители обладали набором базовых, неснижаемых прав, независимо от того, касается это, например, приобретения офлайн товаров и услуг или покупок в сети Интернет. Тем более, что по мере глобального развития сегмента электронной коммерции и вовлечения в нее все большего числа активных пользователей сети Интернет потребуется не только изменение законодательства, но и реализация иных мер, которые для потребителей новой цифровой эпохи обеспечат достаточный уровень защиты, комфорта и безопасности при совершении дистанционных покупок.

Предстоящий Всемирный день прав потребителей будет хорошим поводом еще раз обратить внимание на то, что прогресс цифровых технологий должен прежде всего учитывать разносторонние интересы потребителей: это и право на качество и безопасность «умной электроники», и право знать о том, как собирается, обрабатывается и используется личная информация.

С 11 по 25 марта 2019 года Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю и его территориальными отделами, консультационными пунктами для потребителей, проводится тематическое консультирование граждан. Номер телефона «горячей линии»: 8 (30232) 5-13-03, 5-17-52, 8-914-508-33-27 (в рабочие дни– с 8:30 до 17:00, перерыв 13:00 до 14:00)