Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта. Новая версия доступна по адресу https://baleysk.75.ru

2021-2025 годы в Забайкалье объявлены «Пятилетием спорта».

27 Января

2021 спортивный год пройдет как «Год спорта и борьбы с алкоголизмом». Главная цель года спорта – формирование у населения потребности в занятиях физической культурой и спортом.

После продолжительного бездействия, в связи с пандемией, на балейских спортивных площадках вновь торжественно открыли спортивные соревнования. 23-24 января 2021 года в спортивном клубе «Олимпиец», состоялся квалификационный турнир по боксу среди учащихся, посещающих спортивную секцию.

Возраст спортсменов - 2008 год рождения и старше. Приняли участие четырнадцать более подготовленных боксеров, которые по своим физическим и морально-волевым качествам, были готовы показать, какими навыками данного вида спорта овладели, посещая тренировки. В настоящее время секцию бокса организуют два тренера, отец и сын: Морозов Виталий и Морозов Алексей. При организации турнира были сформированы пары боксеров, соответствующие весовой категории и возраста.

23 января в боксерском ринге встретились боксеры пяти пар начиная с самых легких супернаилегчайшего веса 38,5 кг. Бескомпромиссные бои, наполненные спортивным азартом, выявили свих победителей: Оруджов Эльмир, Подоляк Федор, Шукстров Виктор, второй результат у боксеров Чупрова Степана, Ванчугова Ивана, Устинова Кирилла.

В самый разгар спортивных соревнований, подкинув жар эмоций, в боксерский ринг вышли девочки 2008 г.р. Акимова Алена и Албитова Регина, две спортсменки-одноклассницы школы № 14, в технически равном бою победу по очкам одержала Акимова Алена, второе место у Албитовой Регины, и завершили соревнования среднее и старшее звено занимающихся.

Первое место в средней группе 2007 г.р. 48-50 кг Матафонов Владимир, второй результат у Вологдина Кирилла и разделили третью ступень пьедестала Бянкин Семен и Паранский Михаил, в старшей группе Ермолин Александр по очкам занял первое место, победив соперника Жевтнева Сергея.

Все проведенные бои справедливо оценивала судейская бригада: судья в ринге - Морозов Виталий, боковые судьи: Слепцов Александр, Ермолин Александр и ветеран Балейского спорта Моторин Александр Иванович, в ринге секундировали Акимов Максим и Морозов Алексей.

Следует отметить, что проведенные соревнования были отборочным этапом в преддверии первенства Забайкальского края по боксу среди юношей, который будет проходить в г. Чита с 3 по 7 февраля 2021 года, где предстоит помериться силами на краевом ринге балейской команде, сформированной из победителей проведенного турнира.