Балейская межрайонная прокуратура предупреждает о необходимости соблюдения в лесу требований пожарной безопасности

09 Июня

Не засоряйте лес горючими отходами и мусором. Не разводите костры хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, местах промышленных рубок, а также кронами деревьев.

Разведение костров допускается лишь на специальных площадках отдельных специально организованной противопожарной минерализованной полосой шириной не мене полметра. После сжигания костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления.

За нарушение – законодательства о пожарной безопасности в лесу предусмотрена административная ответственность по статье 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа до пяти тысяч рублей.

Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иным источникам повышенной опасности влечет уголовное наказание в виде лишения свободы срок до трех лет.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщить о нем стационарного телефона на номер ноль один, с с мобильного на номер сто один.