Бизнес-защитник посетила производство предпринимателя, получившего господдержку

12 Февраля

Бизнес-защитник Забайкалья Виктория Бессонова совместно с замминистра экономического развития края Денисом Рысевым посетили пекарню «Мастерская Хлеба». Основатель сети является неоднократным участником программ господдержки для бизнеса.

Пекарня «Мастерская хлеба» была создана предпринимателем Александром Арефьевым в 2017 году. Свое дело в этой отрасли предприниматель начинал с одного магазина. Сегодня сеть насчитывает 5 кафе-булочных по городу Чите, с числом работников более 30 человек.

— Мы изготавливаем хлебобулочные изделия по французским технологиям, на закваске собственного производства, используя муку местного производителя, — рассказал Александр Арефьев. — Техника, используемая для выпечки, современная и инновационная. Она позволяет изготавливать продукцию в разы быстрее, а её ноу-хау — выпечка изделий при конвекции, как в русской печи.

Бизнес-защитник Виктория Бессонова ознакомилась с условиями производства продукции, созданной предпринимателем инфраструктурой, трудностями в деятельности и планами на будущее.

— Развитие и рост производства предпринимателя с 2017 года до сегодняшнего дня впечатляет. Возможная дополнительная поддержка со стороны государства помогла бы не только расширить производство предпринимателя, но и выйти с продукцией на региональный рынок. Кроме того, пример предпринимателя показал, что у механизма господдержки есть точки роста, которые могут стать востребованными бизнесом, например внедрение субсидий на приобретение оборудования, — отметила бизнес-омбудсмен.

Предприниматель является неоднократным участником программ господдержки регионального бизнеса. Так, свой первый заем в 1 миллион рублей бизнесмен получил в 2017 году в Фонде поддержки малого предпринимательства Забайкальского края. Предприниматель отметил, что значительное содействие в его получении было оказано со стороны бизнес-защитника Забайкалья.

Сейчас бизнесмен в целях развития своего предприятия продолжает периодически пользоваться всевозможными грантами и займами, предоставляемыми региональными структурами поддержки предпринимательства.