Более 2 млн. рублей выплатили предпринимателю после помощи бизнес-защитника и прокуратуры

17 Ноября

Благодаря содействию бизнес-защитника и прокуратуры предпринимателю выплатили долг по государственному контракту на сумме более двух миллионов рублей.

В июне в адрес бизнес-защитника обратился предприниматель с просьбой оказать содействие в погашении задолженности по государственному контракту.

- «Директор ООО рассказал, что между ним и государственным учреждением был заключен контракт на поставку бурого угля для отопления учреждения на сумму более 2 млн.рублей. Предприниматель выполнил свои обязательства, однако в Центре сослались на отсутствие средств и отказались ему заплатить», - рассказывает Виктория Бессонова.

        

Бизнес-омбудсменом в адрес заказчика было направлено заключение о нарушении прав предпринимателя и принятии мер для их восстановления. Однако этого не произошло.

Уполномоченный направила информацию о данных фактах в органы прокуратуры. По результатам рассмотрения было внесено представление об устранении нарушений прав предпринимателя. Понадобилось еще три месяца и повторное обращение в органы прокуратуры, чтоб долг размером в два миллиона перед предпринимателем был погашен.