Кадастровая палата внесла в ЕГРН сведения о российско-монгольском участке границы в Забайкалье

09 Октября

Участок государственной границы России с Монголией внесён Федеральной кадастровой палатой в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Он расположен на юге Забайкалья и проходит по территории Красночикойского, Кыринского, Акшинского, Ононского, Борзинского и Забайкальского районам. Его общая протяженность – 836 км.

«Внесение сведений в ЕГРН о Государственной границе Российской Федерации положительно влияет на развитие региона. Так, упростится осуществление учёта и регистрации объектов на приграничных территориях. Это большой шаг вперёд, который может привести к новым возможностям для инвестиций», – говорит директор Кадастровой палаты Забайкальского края Александр Корнев.

Стоит отметить, что Забайкальский край – один из четырёх субъектов Российской Федерации, с которыми граничит Монголия. Три других – Республика Алтай, Тыва и Бурятия. Общая протяжённость всей российско-монгольской границы составляет 3485 км. Из них свыше 2878 км – сухопутная часть, 588 км – речная и порядка 18 км – озёрная. По своей длине граница меньше только российско-казахстанского и российско-китайского участков.