Курьерская доставка – чтобы не ходить за документами самому

12 Июля

Вовсе не обязательно идти за документами в Кадастровую палату, если нет такой возможности. Специалисты могут сами привезти необходимый вам пакет на дом. Для этих целей в Кадастровой палате Забайкалья организована курьерская доставка для заявителей. Она регламентирована Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Курьерской доставкой можно получить подготовленные документы в результате рассмотрения заявлений о государственном кадастре недвижимости и (или) регистрации прав, а также подлинники документов, представленные заявителем и подлежащие выдаче. Стоимость такой услуги для юридических лиц будет составлять 1500 руб., а для физических лиц – 1000.

Следует отметить, что возможна такая ситуация, при которой в момент оказания услуги заявитель не принял пакет документов. В таком случае, при несогласии заявителя с перечнем выдаваемых ему документов и его отказе от получения, курьер делает отметку в расписке об отказе в получении документов. Данные документы заявителю будут направлены почтовым отправлением на следующий день. В указанном случае курьерская доставка считается предоставленной. При этом плата заявителю не возвращается.

Кроме того, услуга будет считаться оказанной также в случае, если лицо, получающее документы не предъявило документ, удостоверяющий личность, а также, если в назначенное время и дату отсутствовало по адресу доставки.

Ещё одна услуга для заявителей от региональной Кадастровой палаты – курьерская доставка – делает жизнь забайкальцев более удобной и комфортной.

-- 
С уважением, пресс-центр филиала ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра" по Забайкальскому краю.