Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта. Новая версия доступна по адресу https://baleysk.75.ru

Курс на цифровизацию в получении социальных услуг и назначении выплат

11 Марта

В Чите прошел семинар-совещание работников территориальных органов ПФР Забайкальского края по итогам работы за 2020 год и постановки задач на 2021 год.

Управляющий Отделением ПФР по Забайкальскому краю Галина Михайленко доложила, что несмотря на сложные условия работы в прошлом году, связанные с тяжелой эпидемиологической обстановкой в стране, специалисты ПФР выше уровня инфляции с 1 января осуществили перерасчет страховых пенсий неработающим пенсионерам, а с 1 февраля – повышение ежемесячных денежных выплат. В итоге средний размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров в крае - шестнадцать тысяч пятьсот двадцать рублей. В апреле традиционно планируется индексация социальных пенсий.

В прошедшем году Отделение ПФР продолжило реализацию программы поддержки семей, имеющих детей. За период действия закона о материнском капитале в Забайкальском крае в органы ПФР  обратилось более 100 тысяч женщин за получением государственных сертификатов. За прошедшие годы программа сильно изменилась. Одним из главных изменений стало возникновение права на МСК у семей, в которых, начиная с 1 января 2020 года появился первенец. Второе новшество программы – возобновление индексации капитала. Начиная с 2020 года, сертификаты на материнский капитал выдаются в беззаявительном порядке.

«В 2020 году Пенсионному фонду были поставлены дополнительные задачи по выплатам семьям с детьми по Указам Президента Российской Федерации. Эти задачи необходимо было решить в короткие сроки, максимально используя электронные сервисы. Дополнительная единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей стала первой в России, которая была организована по принципам социального казначейства, когда выплата осуществляется в проактивном режиме, без подачи заявления гражданином, если ранее он обращался за аналогичной поддержкой. В результате оперативной и слаженной работы всех специалистов в нашем регионе семьи с детьми в период пандемии получили выплаты почти на 240 тысяч детей, а общий объем средств составил 5 миллиардов 600 миллионов рублей», - подчеркнула Галина Михайленко.

В завершении своего доклада Галина Михайленко поблагодарила всех сотрудников за высокие показатели работы, а также вручила благодарственные письма и памятные знаки за успешную реализацию в 2020 году Указов Президента РФР по осуществлению выплат семьям с детьми руководителю Центра ПФР в Забайкальском крае Татьяне Савенковой, начальнику отдела назначения, перерасчета и выплаты пенсий краевого ОПФР Инне Чернышевой и главному бухгалтеру – начальнику отдела казначейства краевого Отделения ПФР Елене Савиной.