Мечты сбываются

17 Мая

Краевая благотворительная общественная организация «Помощь детям Забайкалья» собрала средства на приобретение коляски-вертикализатора для Антона Савватеева из села Бурулятуй, Оловяннинского района.

Сбор для приобретение специальной коляски шел на протяжении нескольких месяцев, неравнодушные забайкальцы небольшими суммами переводили средства на счет благотворительной организации. И вот мечта сбылась, в начале мая семья Савватееевых получила долгожданную коляску.

Теперь Антон вместе с мамой с легкостью преодолевает деревенское бездорожье, при этом у него зафиксирована и спина, и голова, а хорошие амортизаторы позволяют ехать с комфортом.

У Антона ДЦП тяжелой формы, ребенок не может сидеть и держать голову, а теперь это стало возможным.

«Радости нашей нет предела, - делится эмоциями мама Антона, Марина Савватеева, - коляска у нас! Антоха, ну очень доволен, вчера долго гуляли, сидел очень уверенно, ехал без тряски. Нашу предыдущую коляску, чтобы катить, нужно было приложить усилие и гремела она ужасно, пугая ребенка. Теперь и в больницу её с собой возьмём, не придется мальчика носить на руках, она очень удобна: складывается и раскладывается одним нажатием. Спасибо тем, кто помог собрать деньги! Дай вам Бог всем здоровья!»

Движение «Помощь детям Забайкалья» организовано 12 сентября 2013 г.

01 декабря 2017 года официально внесены в реестр Некоммерческих организаций и   получили статус Краевой благотворительной общественной организации «Помощь детям Забайкалья».

Главная цель - помочь тяжелобольным детям, детям сиротам, одиноким и приёмным родителям, многодетным и малообеспеченным семьям. Сайт http://zabdeti.ru/