Наш город и район посетили Евгений Тарелкин, космонавт, Герой России и Юлиана Бажина – заместитель секретаря Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности

13 Июля

В рамках реализации региональных проектов «Забайкалье – территория будущего!», действующих на территории Забайкальского края, как и у нас в Балее (реконструкция здания под спортклуб «Олимпиец», городской парк), наш город и район посетили Евгений Тарелкин, космонавт, Герой России, имеющий балейские корни, и Юлиана Бажина – заместитель секретаря Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности, известная читинцам по проекту «Красивая Чита» - реконструкция площади Декабристов.

По инициативе Евгения Игоревича побывали в загородном лагере «Красная Саранка», где отдыхающая детвора смогла воочию познакомиться с настоящим космонавтом, задать интересующие их вопросы. Общение прошло в теплой, дружеской обстановке, каждый старался внести свою лепту в разговор с Героем России. Знакомство с космонавтом завершилось фотосессией.

Не остался без внимания и спортклуб «Олимпиец» - участник губернаторского проекта. Ходом работы гости были удовлетворены. Сергей Юрьевич Гальченко, глава Балейского района,  подробно рассказал о проделанной работе, о запланированном открытии объекта на конец августа, на которое приглашены Александр Бахтин, Никита Жданов, чемпионы мира по боксу. Юлиана Васильевна, в свою очередь, на открытие спортклуба приедет с Никитой Щегловым, фитотренером.

Чтобы иметь полную картину в социальной сфере, были также посещены ЦРБ, школа №5, детский сад «Аленушка», Казаковский детский сад. В последнем, как и в загородном лагере «Красная Саранка»,  волонтерами были показаны представления ростовыми куклами.

Лариса СОКОЛОВА

На фото: С. Ю. Гальченко и Е. И. Тарелкин  с детьми в “Красной Саранке”