Прокуратура разъясняет: установлен порядок подачи заявления о проведении аукциона на право заключения договора аренды лесного участка или договора купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины

25 Декабря 2018 г

 Приказом Минприроды России от 29.06.2018 № 302 «Об утверждении порядка и способов подачи заявления о проведении аукциона на право заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, или договора купли-продажи лесных насаждений, заключаемого в соответствии с частью 4 статьи 29.1 Лесного кодекса Российской Федерации, требований к формату указанного заявления в случае подачи в электронной форме»

установлен порядок подачи заявления о проведении аукциона на право заключения договора аренды лесного участка или договора купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины.

С таким заявлением в орган государственной власти, орган местного самоуправления, осуществляющий распоряжение лесными участками, вправе обратиться гражданин и юридическое лицо.

Заявление подается на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного простой электронной подписью.

В заявлении о проведении аукциона на право заключения договора аренды лесного участка указываются в числе прочего местоположение и площадь лесного участка, цель, вид и срок его использования. В заявлении о проведении аукциона на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины указывается, в частности, необходимый объем древесины, в том числе по породам.

Заявитель вместе с заявлением вправе самостоятельно представить отдельные сведения (например, о наличии заявителя в ЕГРЮЛ или ЕГРИП). В случае отсутствия таких сведений уполномоченный орган запрашивает их путем межведомственного электронного взаимодействия.

Установлены также требования к формату заявления при подаче его в электронной форме.

Решение о проведении аукциона или об отказе в его проведении размещается на официальном сайте уполномоченного органа. Документ зарегистрирован в Минюсте России 15 ноября 2018 года № 52701.

 

Информацию предоставил заместитель межрайонного прокурора Арюна Норбоева