Швея из Балея получила медаль за пошив масок

23 Ноября 2020 г

Ее квартира похожа на маленькое ателье. Шторы, полотенца, фартуки кухонные прихваты, а с началом первой волны короновирусной инфекции список изделий из ткани у жительницы Балея Татьяны Пискуновой пополнился защитными масками, которые женщина и по сей день шьет и раздает своим друзьям знакомым и просто жителям города. А совсем недавно ее наградили медалью и грамотой вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи "Мы вместе". Подробности у наших корреспондентов.

Сидеть без дела и скучать не могу, признается хозяйка квартиры. Любительница шить, вязать, готовить вкусные угощения Татьяна Пискунова всё свое свободное время продолжает тратить на добрые дела. Решение обеспечить всех знакомых, так необходимыми масками, пришло еще по весне, когда этих средств защиты катастрофически не хватало.

Татьяна Пискунова, жительница Балея: "Этот случай из ряда вон. Коронавирус застал врасплох, люди в испуге, не знали что делать, маски вдруг исчезли, нигде их не найдешь, и потом в интернете стали показывать, как их можно сшить, я начала шить подругам, соседям, незнакомый человек позвонил, как-то телефон узнал. И вот новая волна. Есть из чего и есть желание. Я решила, что надо продолжать это дело".

Количество изготовленных рукодельницей масок уже давно перешагнуло за сотню. Яркие красивые из натурального хлопка, с внутренним наполнителем, они по-прежнему пользуются спросом, хотя сегодня дефицита в аптеках нет, балейцы с удовольствием принимают в дар красивую и удобную вещь, которая не только защищает, но в силу обстоятельств давно уже стала элементом одежды. И другое увлечение Татьяны - стихи, в период пандемии они рождаются непростые.

Татьяна Пискунова, жительница Балея: "Гуляет вновь по миру болезнь-коронавирус, где от нее спастись, как силы запасти. Беречься надо очень, серьезно, а не между прочим. Не панацея маска, но всё же есть покой, что защитит от кашля она в толпе любой".

В рамках Общероссийской акции взаимопомощи "Мы вместе" за бескорыстный вклад в общее дело Татьяна Пискунова была награждена почетной грамотой и памятной медалью.
 

Надежда СоснинаАндрей Легков

По материалам сайта https://gtrkchita.ru/news/?id=35846