У забайкальцев появилась возможность оплачивать услуги Кадастровой палаты по штрих-коду

08 Августа

С 6 августа 2019 года в Забайкалье начал действовать специально разработанный вариант Штрих-кода, благодаря которому стало удобнее и безопаснее оплачивать большинство услуг Кадастровой палаты. С его помощью можно внести плату за консультации по составлению договоров, выезд к заявителю с целью приема документов, получение выписки из ЕГРН, а также за курьерскую доставку документов по результатам предоставления сведений из ЕГРН.

- Раньше заявителям приходилось идти в отделение банка для оплаты услуг по реквизитам, вручную вводить платежные данные или обращаться к оператору. После чего возвращаться в Кадастровую палату с квитанцией об оплате, - говорит начальник межрайонного отдела Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Забайкальскому краю Анжелика Баранова. – Сейчас же процедура значительно упростилась - заявитель может на месте оплатить необходимые услуги с помощью мобильного приложения банка.

Штрих-код представляет собой графическую информацию, нанесенную на поверхность платежного документа. Он мгновенно считывается с помощью технических средств, позволяя совершать оплату с минимальными временными затратами.

Помимо удобства, специалисты ведомства отмечают еще и безопасность подобного метода оплаты услуг. Использование штрих-кода исключает возможность ошибочного перечисления денежных средств в сторонние организации, процедура возврата которых достаточно сложна и не всегда успешна.