Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта. Новая версия доступна по адресу https://baleysk.75.ru

В Балее после капремонта открылась Детская школа искусств

25 Января

Сегодня в Балее после капитального ремонта здания открылась Детская школа искусств. Действующее на протяжении 12 лет учреждение дополнительного образования давно пользуется популярностью среди юных балейцев. Теперь обучаться в обновленном помещении станет ещё удобнее.

Хозяева площадки - педагоги и воспитанники школы искусств встречали всех присутствующих в светлом и просторном зале. Сегодня здесь по особому звучат слова приветствия и поздравлений, трогательно и от души поют и танцуют юные воспитанники.

Дарья Попова, учащаяся школы искусств: "В школу хожу уже семь лет, получается в прошлом году закончила музыкальное отделение, хореографическое продолжается. После капитального ремонта тут стало просто шикарно. Стало намного светлее,мебель,очень красивая, просто просторно и удобно".

К ремонту строители приступили в июле прошлого года, а уже в конце ноября обновленное помещение было готово к работе. Подрядчики заменили окна, полы, покрасили в яркий цвет стены.

Ирина Мищенко, директор ДШИ г.Балея: "Здание обновилось совсем, у нас тепло и уютно, ребята с удовольствием пришли в новую школу, занимаются. Работают три отделения: музыкальное, хореографическое и художественное, самое большое".

На церемонии открытия педагогам и начинающим художникам, танцорам и певцам пожелали творчески и с увлечение постигать все тайны искусства. Сегодня в учреждении занимается около 150 ребятишек. И это не единственное учреждение в крае обновленное в минувшем году.

Татьяна Алекминская, консультант Министрества культуры Забайкальского края: "Капитальный ремонт прошел в 13 школах искусств Забайкальского края, не будем останавливаться на достигнутом, нам проект "Культура" это позволяет, оснащаем детские школы оборудованием, музыкальными инструментами, литературой, на 21 год еще запланированы ремонты на сумму 125 миллионов рублей".

Что касается детской школы искусств Балея, то здесь благодаря грантовым средствам удалось не только приобрести музыкальные инструменты и обновить мебель, но и установить ограждение. В новом году ремонт балейских объектов культуры продолжится.

Сергей Гальченко, глава МР "Балейский район": "Планируем сделать ремонт в музее,в других учреждениях клубных, был ремонт в Ильдиканском ДК, в новом году планируем отремонтировать Дом культуры Горняк ну и соответственно благоустроить территорию".

По материалам сайта https://gtrkchita.ru/news/?id=37297