В Балее прошла Спартакиада среди работников структурных подразделений АО «ЗабТЭК»

21 Июня

                                     

В то время, как жители всего мира в данные дни следят за Чемпионатом мира по футболу, в городе Балее Забайкальского края развернулись не менее важные спортивные баталии. Там,   в рамках Спартакиады среди работников структурных подразделений АО «ЗабТЭК» двенадцать команд боролись  за звание лучшей. Среди заявленных команд были команды из  структурных подразделений  г. Шилки, п. Дровяной, п .Жирикен, п. Первомайского,  г. Забайкальска, г.Нерчинска, г. Петровска-Забайкальского, п. Клички, п. Атамановки, г. Балея и  с.п.  Билитуй.  Так же  в  этом году впервые в состязаниях принимала участие команда Административно-управленческого аппарата компании.

Зарядившись духом спортивного состязания, которое было бы невозможно как без вкусной каши, приготовленной на завтрак поварами Балейского педагогического колледжа, так и без напутствующих слов начальника СП «Балей» Романа Викторовича Соснина и главы Балейского района Сергея Юрьевича Гальченко, команды начали действовать. Им предстояла игра в волейбол и перетягивание каната. Кроме того, на Спартакиаде среди структурных подразделений АО «ЗабТЭК» были представлены  спортивные категории для индивидуального зачета – гиревой спорт и стрельба из пневматического оружия. Победителями в стрельбе  стали представители СП «Первомайское» -  Димов Андрей и  Гизатулина Ирина.  Самый сильный мужчина так же живет в поселке Первомайске. Это Арсений Козлов. Он 102 два раза поднял гирю, заняв первое место в данной спортивной категории.

В волейбол команды играли под звуки палок-стучалок, дудок и другой атрибутики болельщиков. Ловкость и силу рук, быстроту реакции, точность глазомера, внимательность, в общем, все то, без чего не обходится не одна успешная партия в волейболе,  наиболее удачно демонстрировали три команды, вошедшие в финал по данному виду спорта. Но удача оказалась на стороне спортсменов из СП «Шилка» - 1 место. Вторыми стали СП «Балей» , третьими – СП «Дровяная».

Вдоволь накричаться и выхватить адреналин болельщикам удалось и на перетягивании каната. Это, пожалуй, одни из ярчайших моментов Спартакиады. Несмотря на то, что день уже клонился к вечеру и команды порядком подустали за время Спартакиады, все же в этом последнем рывке участники соревнований демонстрировали всю свою волю к победе. Первыми стали работники СП «Первомайское», вторыми сотрудники Административно-управленческого аппарата, третьим команда СП «Нерчинск».

По доброй традиции  Спартакиады  среди структурных подразделений АО «ЗабТЭК»  следующие соревнования на своей территории должна принимать команда - победительница. Ей стала команда из СП «Первомайск». В общекомандном зачете они набрали наибольшее количество баллов,  продемонстрировав хорошую спортивную подготовку. Второе место досталось  СП «Шилка», третье - СП «Дровяная».

Стоит отметить, что этот спортивный праздник, где жители из разных уголков Забайкальского края имели возможность не только посостязаться между собой, но и обменяться в неформальной обстановке жизненным и профессиональным опытом, прошел на должном уровне. Это было бы невозможно без поддержки Администрации Балейского района, в лице  комитета образования и комитета  культуры. А так же работе принимающей стороны – администрации городского поселения  «Город Балей» и сотрудников АО «ЗабТЭК».