Выплаты ветеранам Великой Отечественной войны

20 Марта

В Забайкальском крае более 4 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны получат единовременные выплаты в связи с 75-летием со Дня Победы. 

Указом Президента РФ от 07.02.2020 № 100 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан российской федерации в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» определен перечень категорий граждан, которые получат единовременные выплаты, и размеры выплат ко Дню Победы.

Так, единовременные выплаты в размере 75 тысяч рублей получат инвалиды  и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», вдовы умерших инвалидов ВОВ и участников ВОВ, вдовы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания. Единовременные выплаты в размере 50 тысяч рублей будут выплачены труженикам тыла,  бывшим совершеннолетним узникам концлагерей, тюрем и гетто.

«Единовременные выплаты, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации, будут произведены в апреле – мае текущего года вместе с пенсией. В нашем регионе данные выплаты получат 4022 пенсионера. Помимо этого, будет произведена ежегодная выплата в размере 10 тысяч рублей участникам и инвалидам войны так же вместе с пенсий накануне Дня Победы. Объем расходов по указам Президента в Забайкалье составит почти 250 миллионов рублей, - рассказала управляющий Отделением ПФР по Забайкальскому краю Галина Михайленко. – В настоящее время идет подготовка к реализации Указа Президента РФ: уточняются списки ветеранов и тружеников тыла, проводится работа, связанная с организацией выплаты доплаты».