Зарплата воспитателей в Забайкалье признана одной из самых низких в Сибири

06 Марта


Нелегкий труд и заботу о малышах в крае оценили в 23 тысячи рублей

В Забайкалье зарплата воспитателей детских садов стала одной из самых низких в Сибири – такие данные приводит Забайкалкрайстат, сообщает Vostok.Today.

Так, на официальном сайте Федеральной службы государственной статистики по Забайкальскому краю опубликованы итоги наблюдения о численности и оплате труда отдельных категорий работников социальной сферы и науки в регионах России.

Согласно результатам исследования, по данным с января по декабрь 2017 года, средняя зарплата воспитателей в детских садах Забайкалья составила около 23 тысяч рублей. В сравнении с другими регионами СФО, меньше получают только воспитатели в Алтайском крае (всего 17 тысяч рублей) и Омской области (около 22 тысяч рублей). Больше всего ценится труд воспитателей в Красноярском крае – там за свою любовь и заботу о малышах они получают 31 тыс. рублей.

Как сообщал Vostok.Today, ранее Забайкальский край вошел в пятерку аутсайдеров в рейтинге регионов России по качеству жизни в 2017 году.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал Vostok.Today в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/VT_VostokToday с любого устройства, на котором установлен мессенджер и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.