Городскому комитету по имуществу рассказали о преимуществах электронной подписи

Сегодня, 1 августа 2017 года в Комитете по управлению имуществом Городского круга «Город Чита» состоялось совещание под председательством заместителя главы Евгения Рогова с представителями филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Забайкальскому краю.

На совещании говорили об электронной подписи - одном из средств обеспечения безопасности и идентификации подлинности документов. Именно электронная подпись предназначена обеспечить в электронном документообороте юридическую значимость.

Заместитель директора Кадастровой палаты Забайкальского края Эльвира Никифорова-Сторожевская рассказала присутствующим об «Удостоверяющем центре» Кадастровой палаты Забайкальского края. Именно здесь предлагается руководителям государственных, муниципальных органов, управляющих компаний, банков, риэлторам, кадастровым инженерам, крупным правообладателям, застройщикам, арбитражным управляющим, а также юридическим и физическим лицам, связанным со сферой недвижимости, получить электронную подпись, чтобы значительно увеличить качество и скорость работы компании.

О пользе, выгоде, удобстве, а также порядке получения электронной подписи рассказала заместитель начальника отдела информационных технологий Кадастровой палаты Забайкальского края Анастасия Евсеева.

Она в частности пояснила, что электронная подпись необходима для получения государственных услуг Росреестра в электронном виде, и это имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с «бумажным» способом. А именно: сокращает сроки оказания государственных услуг, позволяет сберечь время, исключает «человеческий фактор», предусматривает подачу одновременно большого количества пакетов документов и прочее. Все электронные сервисы Росреестра доступны для заявителей 24 часа в сутки и предоставляются экстерриториально. При электронном взаимодействии вероятность потери информации близка к нулю, так как в этом случае предусмотрено резервное копирование данных на всех уровнях.

Кроме того, электронная подпись действует на федеральных торговых площадках, являющихся операторами торгов, определенных письмом Минэкономразвития РФ № 000 АП/Д22, ФАС № АЦ/7522, Федерального Казначейства № 42-7.4-05/10.4-236 от 01.01.2001 г.

Спектр применения электронной подписи обширен. Физические лица могут применять её на порталах Росреестра, ФТС России, ГАС «Правосудие», на сайте «Госсуслуги» при получении паспорта, записи к врачу, записи ребенка в детский сад, постановке автомобиля на учет, подаче налоговой отчетности.

Кадастровым инженерам электронная подпись даёт возможность значительно усовершенствовать свою работу, поскольку полностью включает функции сертификата «Стандартный» и дополнительно позволяет формировать документы как результат кадастровых работ.

Для юридических лиц электронная подпись тоже неоценима, так как применяется на сайтах и порталах Росреестра, «Госуслуги», ООС 223-ФЗ, ФНС России, ГИС ЖКХ, ФТС России, ГАС «Правосудие», ИС «Мой арбитр».

Кроме этого, электронная подпись применяется для доступа к системам межведомственного электронного взаимодействия уполномоченного лица органа власти на порталах и сайтах «Росимущество», ГИС «Энергоэффективность», ФГИС «Росаккредитация», «Росприроднадзор», «Система электронных паспортов».

Осталось добавить, что получить электронную подпись можно в «Удостоверяющем центре» Кадастровой палаты, который находится по адресу: г.Чита, ул.Анохина, 55, 2 этаж. Телефоны для справок - 8 (3022) 32-53-39, 35-06-32.

Балейский район
01 августа 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Комитет образования - сайт
  • Главный интернет портал регионов России
  • Неофициальный сайт г.Балей
  • Балейская новь - сайт
  • Госуслуги