Снова в антирейтинге: Забайкалье оказалось в лидерах по убыли населения в Сибири

Люди продолжают покидать регион

 

 
 

Забайкальский край оказался на втором месте по показателю убыли населения среди регионов Сибири, сообщает Vostok.Today. Так, с января по сентябрь 2017 года в край прибыло 19749 человек, а уехало 25024 – эти данные приводятся в докладе Новосибирскстата «О миграции населения Сибирского федерального округа». Таким образом, за 9 месяцев текущего года убыль населения в Забайкалье составила 5275 человек. 

«Среди регионов СФО наибольшая миграционная убыль наблюдалась в Омской области, где число выбывших в другие государства и регионы Российской Федерации превысило прибывших на 8108 человек. Наибольший миграционный прирост сложился в Новосибирской области (4301 человек)», - сообщается на официальном сайте ведомства.

Напомним, что за последний месяц Забайкальский край уже не впервые попадает во всевозможные «антирейтинги». Так, по данным Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Забайкалье вошло в тройку самых криминальных регионов России. Кроме того, как сообщал Vostok.Today, край также включен в десятку самых пьющих регионов страны.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал Vostok.Today в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/VT_VostokToday с любого устройства, на котором установлен мессенджер и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

 
 
Балейский район
06 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Комитет образования - сайт
  • Главный интернет портал регионов России
  • Неофициальный сайт г.Балей
  • Балейская новь - сайт
  • Госуслуги